Knapkon D-Hum flüssig ist eine geruchs- und geschmackslose Flüssigkeit mit geringalkalischer Reaktion. Knapkon D-Hum wird nach einem patentierten Verfahren aus 100 % Biohumus hergestellt. Dabei dient als wesentliche Grundlage Rinderdung, welcher unter Zuhilfenahme des roten kalifornischen Wurms kompostiert wurde. Nach der Kompostierung erfolgt die Herstellung einer Flüssigkeit die hochgradig bioaktiv ist. Neben den konzentriert enthaltenen biologisch aktiven Spurenelementen enthält es einen hohen Anteil an Huminsäuren. Die internationale unabhängige Organisation "SKAL International" hat das Produkt nach den Regeln der europäischen Landwirtschaftsorganisation "IFOAM" zertifiziert und überwacht die Produktion für die Gewährleistung einer gleichbleibend hohen Qualität.
Zusammensetzung
Wirkung
Knapkon D-Hum ist mit allen Fungiziden, Herbiziden und Insektiziden mischbar.
Weniger Befall in Bezug auf viele Krankheiten: Mehltau, Schneeschimmel, Graufäule, Septoriose, Gefäßbakteriosen und viele andere qualitative Charakteristiken beim Getreide ändern sich: das Gluten erhöht sich, IDK des Korn wird gesenkt, es erhöht sich der Gehalt an Eiweiß, Protein, Pflanzenfett, Zucker und Stärke. Die Menge der Nitrate, Schwermetalle und Radionuklide wird gesenkt.
Einsatzgebiet
Sport- und Nutzgrün, GaLaBau und Landwirtschaftliche Kulturen
Aufwandmenge:
2–3 Liter/ha, bei Soloanwendung mit mindestens 200 Liter Wasser ausbringen
Artikelnummer:
140205 D-Hum 1 Liter Flasche